スレ立ては自由です。利用規約の範囲内で自由にご利用下さい。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
誤字・不具合報告とサポート

1 :ことりばこ ◆XXzxahVWqk :2008/02/06(水) 16:57:08 ID:dyjS7Wu20
誤字・不具合の報告はこちらへ。
最新の修正パッチのお知らせもここで行います。

不具合発生時のエラーログやコンソール情報のうpは以下へ
http://www8.uploader.jp/home/honkieroge2/
エラーログはsavedataフォルダ。コンソールはshift+F4で見れます。

尚、誤字とゲーム進行に支障のある不具合に限らせて頂きます。
演出がダメとか、おまけシナリオ作れとか、ボイス出せ等の要望関係は
別途スレッドを用意しますのでそちらへお願いします。

2 :ことりばこ ◆XXzxahVWqk :2008/02/06(水) 17:00:15 ID:dyjS7Wu20
そして早速パッチ情報
http://www8.uploader.jp/dl/honkieroge2/honkieroge2_uljp00172.zip.html

解凍してpatch.xp3をsctr.exeと同じフォルダに置いてゲームを起動して下さい。
しばらく落ち着くまではパッチは同名ファイルでリリースします。
最新パッチが出次第、上書きしてご利用下さい。

3 :ことりばこ ◆XXzxahVWqk :2008/02/07(木) 00:16:59 ID:fHRTwehY0
キャラ名の誤字修正
http://www.bokunatu.com/honki/patch.zip

4 :ことりばこ ◆XXzxahVWqk :2008/02/08(金) 01:15:18 ID:DN//jrJg0
誤字修正
Alt+Enterでフルスクリーン切り替え
Ctlで未読スキップ
http://www.bokunatu.com/honki/patch.zip

5 :ことりばこ ◆XXzxahVWqk :2008/02/09(土) 19:03:05 ID:CDnm2yso0
ver1.1rc1パッチリリース。
セーブデータタイトル調整
クエイク調整
ED時のスキップ動作修正
誤字修正
http://www.bokunatu.com/honki/patch.zip

この時点よりRC1としてVIPにてテストプレイを募集します
パッチ適用後、ソフトのバージョン情報を確認してください。

6 :ほろ酔い仔豚:2008/02/09(土) 21:29:27 ID:xDJSZO6Q0
バグ報告です。
一日目の教室での話し合いでの清水寺の読み方の辺りです。

ファイル:1.ks 行:182
タグ:eval(←エラーの発生した前後のタグを示している場合もあります)
メンバ"oldPos"が見つかりません

うえのメッセージが出て先に進めません。パッチも当ててバージョンも1.1になっています。修正方法お願いします。

7 :382 ◆ty8uhYxuuQ :2008/02/09(土) 22:46:29 ID:o7Luexa+0
報告ありがとうございます!
現在原因究明中ですので、しばらくお待ちくださいませ。

8 :ことりばこ ◆XXzxahVWqk :2008/02/09(土) 22:55:30 ID:CDnm2yso0
再現できないです><
お手数ですがゲーム本体をDLしなおしてみて下さい。
セーブデータフォルダも一度消しておいた方がいいかもしれません。

9 :ことりばこ ◆XXzxahVWqk :2008/02/10(日) 02:22:38 ID:0iolXMqA0
パッチ作りました。
・VIPスレ建て直後のパッチ
http://www.bokunatu.com/honki/patch.zip
・今夜の成果パッチ
http://www.bokunatu.com/honki/patch2.zip
便宜上、両方必要ってことにしました。

バージョン表記は1.1rc2



10 :本気の名無しさん:2008/02/10(日) 04:02:36 ID:zV3OIT4U0
誤字多すぎる……

11 :ほろ酔い仔豚:2008/02/10(日) 07:30:05 ID:JBAD1/lU0
おはようございます。再DLでうまくいきました。
助言ありがとうございました。

12 :382 ◆ty8uhYxuuQ :2008/02/10(日) 10:02:52 ID:V2PcojHY0
>>10
ごめんねごめんね、ちょこちょこ修正入れてます_no

>>11
良かったです、またご感想などお聞かせくださーい(´∀`*)

13 :本気の名無しさん:2008/02/10(日) 18:46:20 ID:i8sucxMo0
誤字っていうか勘違いしてるようなので報告
(優子シナリオ Hシーンにて) 
フレンチキス=俗に言うディープキス
唇を触れるだけのキス=バードキス

だったはずですよ。そもそも情熱の国フランスの名がついたキスが唇が
触れるだけのキスのはずが無いって言う

14 :13:2008/02/10(日) 19:11:41 ID:i8sucxMo0
追記
DLしたのが2月9日なので最新パッチは当ててないッス。すでに
直してあったならゴメンなさい。

15 :382 ◆ty8uhYxuuQ :2008/02/11(月) 01:02:30 ID:c4rrNEqY0
ありがとうございますー、次回のパッチで修正したいと思います!!
ご報告ありがとうございました、てか私も知らなかったので勉強になりますw

16 :本気の名無しさん:2008/02/12(火) 04:54:21 ID:M6xDSMkI0
13の人は正しいですよ。
フレンチキスという英語は、
イギリス人から見たフランス人観ですから。

それと、優子シナリオのみをクリアした状態で、
画像鑑賞モードの最後の絵をクリックすると、
エラーが出ます。

17 :名無し:2008/02/15(金) 17:50:38 ID:Z1bz23B+0
sctr をダブルクリックすると本来なら起動すると思うんですが、なぜか
「スクリプトで例外が発生しました
 ストレージ startup.tjs が見つかりません」
と出て起動できません。

二回ともダウンロードしてみてもだめだったのですが、修正方法等はありますか?

18 :382 ◆ty8uhYxuuQ :2008/02/16(土) 00:12:30 ID:JHL50S0Y0
>>16
報告ありがとうございます、後ほど修正したいと思います。

>>17
返答遅れましてすみません、こちらの環境ではエラーが発生しないので、
原因究明ができない状況です。取り急ぎ、
・どちらのサーバからDLされましたか?
・パッチ類は落とされましたか?(なお、最新版にはパッチは不要です)
この2点を伺わせてください。よろしくお願いします。

19 :本気の名無しさん:2008/02/16(土) 20:22:12 ID:OGhf3mns0
パッチの中身が2じゃなくてpatch3.xp3になってて不安で夜も

20 :本気の名無しさん:2008/02/16(土) 20:35:05 ID:OGhf3mns0
なんだかわかりませんねこれ
3つめのパッチについてるREADMEの3のはずのところが2になってるというだけです

21 :H2O:2008/02/16(土) 21:58:40 ID:mLwRDnQY0
優子ルートの最終日の途中でエラーになって先に進めません(泣)

22 :本気の名無しさん:2008/02/16(土) 22:43:24 ID:+LYfIVfE0
>>21 同じく・・・
お姫様抱っこのところで
「エラーが発生しました
 ファイル:選択C優子.ks 行:1097
 タグ:image(エラーの発生した前後のタグを示している場合もあります)
 file://略/sctr_v1.2/sctr.exe>yuko_ev2
 について適切な拡張子を持ったファイルを見つけられませんでした。」
と出ます。

23 :本気の名無しさん:2008/02/17(日) 01:34:13 ID:fJOk/2ns0
21と22と同じくお姫様だっこの所で
タグ:image(エラーの発生した前後のタグを示している場合もあります)
 file://略/sctr_v1.2/sctr.exe>yuko_ev2
 について適切な拡張子を持ったファイルを見つけられませんでした。」
がでます、進めないです(泣)

24 :本気の名無しさん:2008/02/17(日) 01:43:32 ID:gUVJvFoc0
上3名と同じく・・・。

25 :本気の名無しさん:2008/02/17(日) 01:48:50 ID:fJOk/2ns0
俺の優子様がっ。

26 :17の名無し:2008/02/17(日) 01:57:09 ID:P0T5py1A0
DLしたサーバーはメインとツンデレミラー様のところからです。
パッチは使っていません。



27 :本気の名無しさん:2008/02/17(日) 01:57:40 ID:oh/Qc6wQ0
杏里ルートでも同じエラーが発生してます……

28 :落書き@雑用:2008/02/17(日) 04:20:34 ID:T1xNl0CY0
>>19-20
申し訳ありません、最新パッチには不具合があるようです

>>21-25,27
ご報告ありがとうございます、エラーを確認しました
Ver1.2の素材ファイルに不具合があった模様です
早急に修正させていただきます

29 :382 ◆ty8uhYxuuQ :2008/02/17(日) 08:28:10 ID:pSgxKtok0
Ver1.2、画像不足で発生する不具合を修正いたしました、
本当に申し訳ありません。

パッチの件もすぐに対応させていただきます。

30 :382 ◆ty8uhYxuuQ :2008/02/17(日) 09:18:43 ID:pSgxKtok0
ver1.2で画像の不足により発生するエラーが発生しました方は、
http://shirayuki.saiin.net/~schooltrip/patch1.2.1.zip
こちらのパッチをご利用下さい。

またパッチについては、同梱したtxtファイルかdownloadのページの通りに
名前を変えて当てて頂けますようお願い申し上げます。
(説明文が分かりづらいところがございましたらご指摘下さい、修正いたします)

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いします。

31 :名無し:2008/02/18(月) 00:45:42 ID:XauacQ4I0
展開がうまくいかないということでしたが、いろいろ試しているうちにできました。
これからプレイしようと思います。

ご迷惑をおかけしました。

32 :27:2008/02/18(月) 01:33:11 ID:5MMg6JAU0
パッチ修正により優子,杏里ルートの画像不足のエラーが解決しました。
迅速な対応をしていただきありがとうございます。

33 :本気の名無しさん:2008/05/05(月) 18:07:46 ID:6KTXFhkI0
ただの誤字ですが、
ラーメンパフェ時の杏里の台詞、
メッセージ履歴を見るとわかりやすいのですが
このラーメン臭と〜 時代を先取りしてるよ!の間の
杏里の名前は一回分でいいと思います

なんか説明下手ですいません


34 :落書き@雑用:2008/05/05(月) 20:01:05 ID:RvAFgcbk0
>>33
成程、履歴を見ると不自然な感じになってますね
気づきませんでした。

一応あそこは演出上故意に名前表示を2回使っているので
誤字というわけではありません。
単純に私の力量不足からそう表記せざるを得なかったというのが
現実なんですが…(;^ω^)

それにしてもこんな細かいところまで見て頂けるとは
引き続きプレイを楽しんで頂ければ幸いです。

35 :33:2008/05/06(火) 21:18:57 ID:suQdorG60
その後プレイしてミスらしきポイントを2つ発見しました。
報告しておきます。

杏里ルート、晴彦の告白成功の確率のことを考えていた時の文に

あー、怖い。100パーセントでもないと確信抱けないから困る。
あたりまえだけど

というものがありましたが、文の最後の「。」があったほうがいいと思います。


もうひとつ、また杏里ルート中なのですが、
祐介「ふはははは! そんなパワーでは私は倒せ−−」の後インデントがおかしいようです
画面右に詰まってしまってます。たぶん[endindent]の入れ忘れかと…

長文失礼しました。

36 :エルバ:2009/01/17(土) 21:31:44 ID:1UOV/v1w0
楽しくプレイさせていただいています^^
たった今やっていて気づいたのですが
修学旅行初日の新幹線内で
女子3人がジャンケンをするイベントがあります
そのなかでジャンケンの結果が
「結局クジと一緒になっちゃった。3人掛けの窓側があた
 し、真ん中が裕介、通路側が杏里。2人掛けは優子と
 一ノ宮よ」
と早紀が発言しています。
本来はここは
真ん中は晴彦 となるはずではないでしょうか?
このままの文章だと 裕介 と 一ノ宮 という同じキャラが2度出ています
修正をお願いします^^

37 :落書き@雑用:2009/01/19(月) 02:12:43 ID:R8B6yCIo0
>>36
申し訳ありませんが修正・校正、及びVerUPは
Team HONKIの解散に伴い、2008年2月19日をもって終了させていただきました

38 :本気の名無しさん:2010/01/24(日) 03:23:38 ID:KVPkJ0+U0
もう此処をみているひとはいないとおもいますが、ミラーとメインどちらをダウンロードすればいいんでしょう?

39 :本気の名無しさん:2010/01/25(月) 11:33:39 ID:9h7gMqig0
第三者ですが、ミラー1でいいとおもいますよ?

40 :本気の名無しさん:2010/01/25(月) 16:58:49 ID:GxUCcbDg0
ありがとうございます

41 :本気の名無しさん:2011/01/28(金) 19:15:20 ID:1Mk50Swk0
優子エピローグ.ks 行:116
ってところでエラーが発生して進めません
何とかしてください。
oldPosが読み込めないって出てます

42 :本気の名無しさん:2011/02/01(火) 22:01:34 ID:98KTyszk0
test

9KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24